设为首页 | 加入收藏

关于近期查处“为官不为”“为官乱为”问题

发布时间:2017-07-24

文章来源:通州区纪委区监委

通州区教育服务中心原主任陈长永因监管不力问题被问责。2016年5月至7月,在区教育系统部分学校、幼儿园维修改造工程招投标过程中,因代理公司存在违法问题,以致中标结果无效,并责令重新开展采购活动。区教育服务中心对招标代理过程未开展有效的监督检查,未发现存在违反《中华人民共和国招投标法》的行为,中标结果无效给公共财产造成较大损失,同时造成了不良的社会影响。陈长永负直接领导责任,受到党内严重警告和撤职处分。
      通州区马驹桥镇农村合作经济经营管理站站长宋福强等因未正确履行审核职责问题被问责。2014年9月至2015年12月,宋福强与协助其开展工作的镇农村集体“三资”监管服务中心工作人员张文军等人,在对杨秀店村入账票据进行审核时,均未对村集体支出的合规性进行认真审核,并将不合规票据予以入账。宋福强、张文军均受到党内警告处分。
      通州区人民法院高志涛因违反办案纪律、工作失职问题被问责。2013年6月至2015年11月,高志涛违反《最高人民法院关于人民法院民事执行中查封、扣押、冻结财产的规定》和《关于执行案款管理的规定》等规定,在案件执行过程中,违反办案纪律,不履行法定执行职责,工作失职。高志涛受到党内警告和行政记大过处分。

主办:中共北京市通州区纪律检查委员会  北京市通州区监察委员会 版权所有©
电话:010-69543337 地址:北京市通州区运河园路4号 邮编:101100
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号