设为首页 | 加入收藏

济南:坚持转隶在前挂牌在后 人员融合混编管理

发布时间:2018-01-12

来源:中央纪委监察部网站

近日,济南市召开转隶工作会议。市委常委、市纪委书记程德智出席会议并讲话。会议对纪委干部以及新进干部进行岗位安排,实现转隶人员与现有人员融合混编。

会议指出,要深刻认识深化监察体制改革试点工作是落实党的十九大精神的具体体现,是实现党和国家监督全覆盖的必然选择,是推进国家治理体系和治理能力现代化,跳出历史周期率的必然要求。要自觉提高政治站位和政治觉悟,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党中央关于深化国家监察体制改革的决策部署上来,从党和国家事业发展全局的高度,不忘初心、牢记使命,在新的岗位、新的舞台上建功立业。

会议强调,“转隶在前、挂牌在后”是深化监察体制改革试点工作的重大政治原则,这次会议迈出了具有实质意义的第一步。转隶干部要继续发挥担当精神和斗争精神,适应新岗位,融入新集体,同心同向,建设团结和谐、共同进步的纪检监察干部之家。要加快思想融合、工作融合、制度文化融合、感情融合,切实做到收指成拳、形成合力。要说一家话、干一家事,心往一处想、劲往一处使,实现“1+1>2”的效果。要从改革全局出发,从工作的角度出发,搞好团结,互相帮助、互相关心、互相支持、互相学习,真正做到想在一起,干在一处,共同为推进全市全面从严治党取得新进展新成效而奋斗。(济南市纪委)

主办:中共北京市通州区纪律检查委员会  北京市通州区监察委员会 版权所有©
电话:010-69543337 地址:北京市通州区运河园路4号 邮编:101100
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号