设为首页 | 加入收藏

深圳:印发忏悔录开展警示教育 强化党员纪律意识

发布时间:2017-09-19

文章来源:中央纪委监察部网站

在全市纪律教育学习月活动开展期间,深圳市纪委近日编印《深圳市部分严重违纪违法干部忏悔录(选编)》,首次通过直接印发忏悔书的形式开展警示教育。从深圳市最近3年查处的领导干部中精选14个人的忏悔书编辑成册,涵盖市区两级党政机关、司法机关、国有企业等不同层面。为充分发挥《忏悔录》的作用,市纪委还要求利用该读本开展多种形式的警示教育。

“编印资料只是第一步,抓好学习才是重点。《忏悔录》中几乎所有的违纪干部都后悔自己没有认真学习党规党纪,参加教育活动也是走个过场。没把纪律学习当回事,最终落马,这本身就是一种警示。”市纪委有关部门负责人表示。

深圳市纪委将组织学习《忏悔录》作为今年纪律教育学习月“十个一”活动的一项重要内容。除此之外,还将举办全市局级干部党纪教育培训班等一系列活动,并对活动开展情况进行检查。各级党组织的真抓真学,进一步强化全市党员的纪律意识,以崭新的精神面貌迎接党的十九大胜利召开。(深圳市纪委)

主办:中共北京市通州区纪律检查委员会  北京市通州区监察委员会 版权所有©
电话:010-69543337 地址:北京市通州区运河园路4号 邮编:101100
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号