设为首页 | 加入收藏

送礼

发布时间:2017-09-22

来源:通州区纪委区监委

送 礼
田海燕/宋庄镇中心小学

十八年前我刚结婚,婆婆是村里的商贸经理,分管农转非工作。大家都认为这是个肥差,少不了人送礼。

一天,我见家里有许多饮料,就问:“还真有人送礼呀?”婆婆义正言辞地说:“这是我刚买的。别说没人送,就是有人送,我也不会收。收了,将来就要犯错误。我这么多年,能得到村民的信任,全凭个‘廉’字。你们当老师也一样,一辈子干干净净工作,才能踏实幸福的过日子……”这是我婆婆,也是一位老党员给我上的重要一课。

我记于心,见于行。工作二十多年坚持廉洁执教,在学生、家长和同事中保持良好的口碑。我决心将这清廉的家风传承下去,将自家人清廉的故事讲给我的儿子、孙子听,用清廉家风维护这个幸福的大家庭。

主办:中共北京市通州区纪律检查委员会  北京市通州区监察委员会 版权所有©
电话:010-69543337 地址:北京市通州区运河园路4号 邮编:101100
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号