设为首页 | 加入收藏

老实做事 清白做人

发布时间:2017-09-12

文章来源:通州区纪委区监委

老实做事  清白做人

李爱泽/北苑街道帅府社区

从小耳濡目染,我受的教育就是“老实做事、清白做人”。

父亲曾从事司法工作。当时,有很多街坊求父亲写诉状,他都有求必应。官司赢了,有送礼答谢的,他从来都不收;有强行放下的,他又给送回去。父亲教育我们,帮助群众是应该的,不能收礼。母亲在纺织厂工作,从没往家里拿过一块布头,她说那是公家的,不是自己的不能拿。

工作以后,我在铝材厂管过库房开过车,但一根铝材也没拿过。我也教育儿子,千万别占公家便宜、占别人便宜。有需要自己买,踏实!这就是一个家的家风,遇到什么事按这个处理,决不能含糊。

现在有了孙子,我也这样里教育他。“老实做事,清白做人”的家风不能丢,要永远传承下去。

主办:中共北京市通州区纪律检查委员会  北京市通州区监察委员会 版权所有©
电话:010-69543337 地址:北京市通州区运河园路4号 邮编:101100
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号