设为首页 | 加入收藏

区委第一巡察组向玉桥街道党工委反馈巡察情况

发布时间:2018-01-12

来源:通州区纪委区监委

根据区委巡察工作领导小组的部署,2018年1月12日上午,区委第一巡察组向玉桥街道党工委反馈巡察情况。区委第一巡察组组长陈广强同志代表区委巡察组向玉桥街道党工委反馈了巡察情况,玉桥街道党工委书记徐景发同志主持会议并作了表态发言,区委巡察工作领导小组成员,区委组织部副部长王鑫同志传达了区委书记曾赞荣同志在区委书记专题会议听取巡察情况汇报时的讲话精神,并对巡察整改工作提出要求。

按照区委统一部署,2017年10月10日至11月10日,区委第一巡察组对玉桥街道党工委进行了巡察。巡察组认真贯彻中央、市委和区委有关巡视巡察工作要求,以十九大精神和习近平总书记巡视巡察工作的重要思想为指导,通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组和区委书记专题会议先后听取了巡察情况汇报。

陈广强指出,玉桥街道党工委认真贯彻落实中央、市委和区委的决策部署,党的领导和党的建设不断加强,努力将新形势下街道工作向北京城市副中心建设标准看齐,创新发展并打造了一系列街道品牌亮点,各项民生工作取得了较为显著的成绩。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:一是在党的领导方面,议事规则执行不力,党政议事不分,会议记录不规范;担当精神不足,有些工作还浮于表面;长远谋划不足,工作缺少前瞻性。二是在党的建设方面,党建工作存在薄弱环节;组织生活制度落实不到位;队伍建设需要进一步加强。三是在全面从严治党方面,落实主体责任不力,压力传导不到位;履行监督责任不到位,纪检监察队伍建设滞后,纪检监察职能作用发挥不够;对“四风”问题整改不彻底,存在“机关化”现象,班子成员缺少交流沟通,主动为基层排忧解难不够。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转区纪委区监委、区委组织部等有关方面处理。

陈广强代表区委巡察组提出了三点意见。一是围绕强化“四个意识”,进一步发挥党的领导核心作用;二是以提升基层党建工作为重点,全面加强党的建设;三是坚持高标准严要求,深入推进全面从严治党。

王鑫指出,玉桥街道党工委要提高政治站位,以严的标准正确认识问题;要落实政治责任,以实的作风抓好整改任务;要强化政治担当,以铁的纪律推进全面从严治党。区委巡察办将适时组织开展监督检查。

徐景发表示,一要对反馈指出的问题和不足,提出的意见和建议,虚心接受、全部认领、照单全收;二要制定整改方案,明确整改时间,确保整改到位;三要注重成果转化,直抵一线抓落实。

区委第一巡察组有关同志,玉桥街道党工委领导班子成员出席会议;玉桥街道办中层干部、离退休处级干部、社区书记等列席会议。

主办:中共北京市通州区纪律检查委员会  北京市通州区监察委员会 版权所有©
电话:010-69543337 地址:北京市通州区运河园路4号 邮编:101100
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号