设为首页 | 加入收藏

区委第四巡察组向区司法局党组反馈巡察情况

发布时间:2018-01-12

来源:通州区纪委区监委

根据区委巡察工作领导小组的部署,2018年1月12日上午,区委第四巡察组向区司法局党组反馈巡察情况。区委第四巡察组组长张守强同志代表区委巡察组向区司法局党组反馈了巡察情况,区司法局党组书记甄朋同志主持会议并作了表态发言,区委巡察工作领导小组成员,区纪委副书记,区监委副主任吴涛同志传达了区委书记曾赞荣同志在区委书记专题会议听取巡察情况汇报时的讲话精神,并对巡察整改工作提出要求。

按照区委统一部署,2017年10月10日至11月10日,区委第四巡察组对区司法局党组进行了巡察。巡察组认真贯彻中央、市委和区委有关巡视巡察工作要求,通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组和区委书记专题会议先后听取了巡察情况汇报。

张守强指出,司法局党组认真贯彻党的路线方针政策和中央、市委、区委的决策部署,党的领导和党的建设不断加强,进一步树立了司法行政部门良好作风和形象,切实推动了各项工作任务的落实。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是,一是党的领导弱化,党组发挥领导核心作用不充分,党组班子自身建设不足。二是党建工作存在薄弱环节,干部队伍管理不到位,党内学习教育不实,党内组织生活制度执行不严,党员干部管理不到位、不严格。三是“两个责任”落实不到位,全面从严治党不力,党组落实中央八项规定精神不彻底,监管力度不够,基层管理“宽松软”。管理触角延伸不够,财务制度落实不到位。经费管理制度混乱。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转区纪委区监委、区委组织部等有关方面处理。

张守强代表区委巡察组提出了三点意见。一是牢固树立“四个意识”,确保党的领导核心作用;二是强化党组织建设,夯实基层党建各项工作基础;三是落实全面从严治党,加强对突出问题的专项治理。

吴涛指出,区司法局党组要提高政治站位,以严的标准正确认识问题;要落实政治责任,以实的作风抓好整改任务;要强化政治担当,以铁的纪律推进全面从严治党。区委巡察办将适时组织开展监督检查。

甄朋表示,一要切实增强巡察整改的政治自觉,以最坚决的态度落实全面从严治党要求;二要切实增强巡察整改的思想自觉,以最有力的举措推进巡察整改工作;三要切实增强巡察整改的行动自觉,以最务实的作风开创新时代通州司法行政工作新局面。

区委第四巡察组有关同志,区司法局党组领导班子成员出席会议;副科级以上及退休处级干部列席会议。

主办:中共北京市通州区纪律检查委员会  北京市通州区监察委员会 版权所有©
电话:010-69543337 地址:北京市通州区运河园路4号 邮编:101100
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号