设为首页 | 加入收藏

通州:全面启动第三轮巡察工作

发布时间:2018-01-02

来源:通州区纪委区监委

12月26日,六届区委第三轮巡察工作动员部署会召开,标志着通州区第三轮巡察工作全面启动。

会议指出,要以党的十九大精神为指引,深刻领会习近平同志关于巡视巡察工作的重要思想,深刻领会十九大对巡察工作提出的明确要求,深刻领会新时代巡察工作的重要职责,牢记巡察责任使命。要以问题为导向,深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神,剑指“四风”十种新表现;深入贯彻落实全市领导干部警示教育大会精神,剑指十二类突出问题;深入贯彻落实区委书记专题会要求,擦亮磨快政治巡察“利剑”,推动巡察精准发力。要以加强自身建设为保障,践行忠诚干净担当,以鲜明的政治态度、准确的政治定位、有力的政治担当,圆满完成第三轮巡察任务,为构建北京城市副中心良好的政治生态贡献力量。

目前,通州区已按照市委要求完成了两轮巡察任务,取得了很好的巡察效果。第三轮巡察采取“一托一”模式,对区科委(区知识产权局)党组、区旅游委党组、区科协党组、区民防局党组开展为期1个月的巡察。

主办:中共北京市通州区纪律检查委员会  北京市通州区监察委员会 版权所有©
电话:010-69543337 地址:北京市通州区运河园路4号 邮编:101100
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号