设为首页 | 加入收藏

区委第四巡察组巡察区民防局党组工作动员会召开

发布时间:2017-12-28

来源:通州区纪委区监委

根据区委统一部署,12月27日,区委第四巡察组巡察区民防局党组工作动员会召开。区委第四巡察组组长张守强就即将开展的巡察工作作了动员讲话。区民防局党组书记杜彤主持会议并作了表态发言。

区委第四巡察组副组长王文选及巡察组全体成员,区委巡察办有关同志,区民防局党组班子成员出席会议,民防局全体干部职工列席会议。

张守强指出,开展巡察工作是推进全面从严治党向基层延伸的有效方式,是强化党内监督、构建良好基层政治生态、助推城市副中心建设的现实需要,要落实区委书记“三个坚持、一个结合”的要求,深化政治巡察,发挥利剑作用,用实实在在的巡察成果,为全面从严治党提供有力支撑。

张守强强调,巡察是政治巡察不是业务巡察,我们将牢牢把握政治巡察定位,充分认识加强党的领导是根本目的,加强党的建设是根本途径,全面从严治党是根本保障,紧紧围绕坚持党的领导这个根本来开展巡察工作。

张守强要求,按照中央、市委和区委有关要求完成好此次巡察工作,是巡察组和区民防局党组的共同政治责任,局党组要加强组织协调,积极支持、配合巡察组工作,各级领导干部要增强主动接受监督的自觉性,干部群众要增强开展监督的主动性,统筹兼顾,做到业务工作和巡察工作两不误、两促进。

杜彤代表区民防局党组作了郑重表态,一是要坚决把思想认识统一到区委巡察工作部署上来,充分认识巡察工作的重大意义;二是全力保障巡察工作顺利开展,要不折不扣地完成巡察组交办的各项工作,为巡察组真实了解情况、高效开展工作提供保障;三是自觉主动接受巡察监督,要严格按照巡察组要求,实事求是汇报工作、反映情况,坚决抓好整改,全力配合好巡察组工作;四是全力推动各项工作任务落实,主动认领巡察组提出的意见建议,切实做到条条要整改、件件有着落。

区委巡察组将在区民防局工作1个月。巡察期间(2017年12月27日—2018年1月26日)设信访电话:8081 2220, 电子邮箱:tzqwxcsz@126.com。巡察组受理电话的时间为:工作日早9:00—晚18:00。根据巡视工作条例及市委、区委巡视巡察有关规定,区委巡察组主要受理反映区民防局领导班子及其成员和其他区管干部、下一级主要负责人和其他科级干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。


主办:中共北京市通州区纪律检查委员会  北京市通州区监察委员会 版权所有©
电话:010-69543337 地址:北京市通州区运河园路4号 邮编:101100
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号