设为首页 | 加入收藏

第十派驻组:与驻在单位畅谈学习十九大报告感想

发布时间:2017-11-02

来源:通州区纪委区监委

10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕,习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。区纪委区监委第十联合派驻纪检监察组与区农委、区种植中心全体党员共同观看了实况转播,并于19日上午参加了区种植中心党委中心组的集中学习,共同交流对十九大报告的感想。

习总书记在十九大报告上指出,要坚定不移全面从严制定,不断提高党的执政能力和领导水平。过去五年,全面从严治党成效卓著,不敢腐的目标初步实现,不能腐的笼子越扎越牢,不想腐的堤坝正在构筑,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。今后五年,要进一步加强从严治党,持之以恒正风肃纪,夺取反腐败斗争的压倒性胜利。

作为基层党员,两名纪检组成员表示,报告对新时代党的建设提出了新的要求,给我们今后的工作指明了方向,我们必须充分认识到当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利的决心必须坚如磐石。结合派驻组自身的工作特点,今后一段时间我们要深入持续学习十九大报告精神,在日常工作中充分运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小,防微杜渐。结合监察体制改革新形势,锐意进取,勇于创新,探索联合派驻组对被监督单位科级及以下在职人员执纪问责的方法途径,梳理出较为规范的工作流程,为北京城市副中心建设保驾护航,贡献自身的一份力量。

主办:中共北京市通州区纪律检查委员会  北京市通州区监察委员会 版权所有©
电话:010-69543337 地址:北京市通州区运河园路4号 邮编:101100
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号