设为首页 | 加入收藏

通州:15个派驻纪检监察组全面开展监督工作

发布时间:2017-08-23

来源:北京纪检监察网

近日,通州区全面启动派驻纪检监察机构改革工作。15个派驻纪检监察组迅速就位,与被监督单位对接工作,通过参加领导班子会、开展座谈等方式,全方位了解被监督单位情况,明确监督重点,提出工作建议,着力发挥派的权威和驻的优势。

“截至目前,第八派驻纪检监察组已列席四家单位党委(党组)会、领导班子会、重要行政办公会6次,特色活动1次。”说起派驻纪检监察工作,通州区纪委区监委第八联合派驻纪检监察组组长刘丰谈到工作如数家珍。

“改革后我成为区纪委区监委的一员,受区纪委区监委直接领导,身份变了,角色变了,站位变了,开展监督工作会更加有力。”派驻区教委纪检监察组组长张秀明说道。 经过一段时间的对接与磨合,各派驻纪检监察组得到被监督单位的理解与支持,工作有序开展。第五联合纪检监察组与被监督单位全体党员干部逐一进行交流,从个人基本情况、工作内容、对领导班子意见与建议等方面,对被监督单位进行全面了解;派驻区卫生计生委纪检监察组在正式履职第一天与委机关各科室负责人及委属各基层单位党政正、副职近120人进行了集体廉政谈话,要求党员干部知敬畏、守底线。

在此基础上,各派驻纪检监察组在善于履职上多动脑,在严格履职上下功夫,做好派驻工作。第一联合派驻纪检监察组积极探索“把岗位权力作为‘点’、工作流程作为‘线’、管理制度作为‘面’”的工作方法,分不同角度推进监督工作,积极争取驻在部门对派驻工作的关心、理解和支持,共享合力,实现共赢。第九纪检监察组试行“三跟进、一管理”模式,即对各党委(组)落实从严治党主体责任全程跟进,对各单位履责情况实行全面跟进,对各单位开展的专项工作进行重点跟进,对“跟进监督内容”进行书面化、台账化管理,做到监督有痕,有理有据。

今后,各派驻纪检监察组将通过采取列席派驻单位相关会议、调阅检查相关档案和会议记录、受理群众举报等方式,切实把监督执纪的职责担当起来,发挥好“探头”和“前哨”作用。(刘国峰/文 责任编辑/张楠)

主办:中共北京市通州区纪律检查委员会  北京市通州区监察委员会 版权所有©
电话:010-69543337 地址:北京市通州区运河园路4号 邮编:101100
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号