设为首页 | 加入收藏

通州:纪委书记一线督导“两节”监督检查工作

发布时间:2017-09-30

来源:通州区纪委区监委

紧盯节点正风气,持续发力不放松。在国庆、中秋佳节到来之际,区委常委、区纪委书记、区监委主任郑宇带领工作人员,到区纪委区监委派驻纪检监察组现场督导工作,并为工作在一线的纪检监察干部们送上了节日祝福。

派驻监督是党内监督的重要形式,派驻机构作为纪检监察机关的延伸,是工作在一线的“监督前哨”。今年7月,通州区纪检监察派驻机构改革全面推进,区纪委区监委15个派驻纪检监察组迅速到位,与被监督单位进行对接,通过列席派驻单位相关会议、调阅检查相关档案和会议记录、个别谈话和专题座谈等方式,逐步打开了工作局面。

如今两个多月过去了,这些派驻纪检监察组的监督工作进行得怎么样?有哪些要区纪委区监委予以支持?对“两节”期间加强监督检查工作有没有动作?带着这些问题,郑宇一行随机查访了7个派驻纪检监察组,实地查看,现场问询,并对近期重点工作开展情况提出了意见和要求。

“我们和区教委班子成员都进行了谈话,正在筹备与机关科级干部和各学校校长的集体廉政谈话。”派驻区教委纪检监察组组长张秀明说道。

“我们对区国资委9家一级企业都进行了实地走访,平时也经常下去了解情况,把监督工作延伸到基层。”派驻区国资委委纪检监察组组长杨德春对郑宇的提问予以回答。

“我们已经给被监督单位下发了加强节日期间监督检查的通知,列席相关工作会议时,重点强调重‘八个严禁’的纪律要求,还拿出了工作方案。”第九联合派驻纪检监察组组长张银汇报了加强节日期间监督检查工作进度。

派驻机构是纪委履行监督职责的重要力量,既要发挥“派”的权威,更要发挥“驻”的优势。郑宇在和纪检监察干部交流中强调,要聚焦主责主业,明确角色定位,谋划好、推进好监督工作;要注重抓早抓小,践行“四种形态”,多谈话勤提醒,发现苗头性、倾向性的问题及时指出,做到咬耳扯袖、红脸出汗;要加强执纪审查工作,敢于动真碰硬,不断提升派驻监督工作实效。此外,区纪委区监委下一步将选调骨干力量充实到各派驻纪检监察组,为派驻机构更好的开展监督工作提供支持和保障。

主办:中共北京市通州区纪律检查委员会  北京市通州区监察委员会 版权所有©
电话:010-69543337 地址:北京市通州区运河园路4号 邮编:101100
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号