设为首页 | 加入收藏

台湖镇:积极推进村级党支部书记述责述廉

发布时间:2018-01-03

来源:通州区纪委区监委

“2017年,我们村先后完成了挂账村整治工作,拆除私搭乱建6000平米,规范路边停车管理,修建停车位,卫生整治等……”在通州区台湖镇村级党支部书记述责述廉大会上,西下营村党支部书记胡建东“晒”出了年度成绩单。

述责述廉是加强党风廉政建设的有力举措,对推进全面从严治党,增强基层党员领导干部廉洁履职的自觉性和主动性有十分重要的意义。台湖镇自2016年推行村级党支部书记向镇党委述责述廉以来,这已经是第二个年头。该镇述责述廉分为两个层面,镇党委结合每年市、区重点工作从全镇随机挑选5个村在述责述廉会上做汇报,而其余村党支部书记则以片为单位,由各包片领导组织安排,做到全镇所有村党支部书记都要进行述责述廉。

在2017年底召开的台湖镇村级党支部书记述责述廉会上,来自玉甫上营村、西下营村等五个村的党支部书记结合本村实际从落实党风廉政建设主体责任、履行工作责任情况、廉洁自律情况等方面进行了报告,镇纪委书记和包片领导一一做出点评,对今后发展给予建议。此外,参会同志还对述责述廉的五位党支部书记进行了现场测评。

“老百姓想什么、需要什么,咱们就按照党委政府的要求用心干好什么。”外郎营村党支部书记汤秀双在述责述廉大会上说道,“把自己的责任落实好了,把权力给百姓用好了,相信咱们台湖镇的发展会越来越好!”

主办:中共北京市通州区纪律检查委员会  北京市通州区监察委员会 版权所有©
电话:010-69543337 地址:北京市通州区运河园路4号 邮编:101100
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号