设为首页 | 加入收藏

区广播电视中心:“三突出”守好党风廉政建设宣传阵地

发布时间:2018-01-02

来源:通州区纪委区监委

今年以来,区广播电视中心积极探索新形势下开展党风廉政建设宣传工作规律,对标对表各级党委、纪委对宣传工作提出的新精神、新部署和新任务,以“三突出”做好新形势下党风廉政建设宣传工作。

突出党风廉政建设政策宣传,引领新风正气。中心党组充分利用主流媒体资源,加强形势宣传、政策解读和舆论引导,做到宣传先行,促使广大党员干部准确把握法纪法规,做到立体传播全覆盖。通州电台、通州电视台、大运通州网加大对党风廉政建设工作宣传力度,《通州新闻》开辟专题板块,对市委、区委党风廉政建设工作,领导重要讲话和部署及时、快速、持续跟进报道,推动党风政风持续向好,积极营造风清气正的舆论氛围,让新风正气成为常态。

突出勤廉典型宣传,弘扬“廉能量”。中心党组以广泛宣传和践行“廉能量”为己任,通州电台强力打造的谈话类节目《小强听说》推出了《廉政先锋》系列节目,邀请各行各业的领军人物在谈论行业的时讲述党风廉政建设在工作中的促进作用。专题节目《情暖2017》重点宣传报道了包括勤廉典型在内的各方面先进人物的感人事迹,弘扬社会正能量。集全局之力举办了“通州榜样”“永乐好人”等一批社会影响深远的专题晚会,释放更为强大的清廉能量,传播和倡导社会主流价值观。

突出警示案例宣传,筑牢思想防线。认真利用各类警示教育学习素材,组织中心广大党员干部观看学习,交流心得体会,防微杜渐。在此基础上,积极配合区纪委区监委做好全区警示教育宣传工作,对群众反映强烈的热点问题进行重点报道,并按照区纪委区监委要求,根据发生在我区真实案例,制作了警示教育片《股市的赌徒——通州区永乐店镇李华案警示录》。抓好重要时间节点,配合区纪委区监委通报曝光典型案例,发挥警醒作用,促使党员干部严守政治关、品行关、廉政关,切实筑牢拒腐防变的思想防线。

主办:中共北京市通州区纪律检查委员会  北京市通州区监察委员会 版权所有©
电话:010-69543337 地址:北京市通州区运河园路4号 邮编:101100
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号