设为首页 | 加入收藏

区文化委:畅通干群诉求渠道 文化委创新实施“唠嗑会诊”

发布时间:2017-12-13

来源:通州时讯

日前,全区集中组织开展党风廉政建设责任制党委主题责任和纪委监督责任落实情况检查考核,区文化委落实过程中,除了抓铁有痕构建主体责任网络体系、动真碰硬扎紧制度笼子等规定动作,还创新实施“唠嗑会诊”新模式畅通干群诉求渠道,并策划推出了多样载体的系列廉政文化活动。

今年,区文化委党委始终把党风廉政建设责任扛在肩上,坚守责任担当,扎实履行统一领导、直接主抓、全面落实的主体责任,坚定不移地把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,为北京城市副中心文化建设提供了强有力的纪律保障。

一年来,区文化委党委积极探索廉政谈话新模式“唠嗑会诊”。做到党委书记与全系统工作人员全覆盖。通过接地气唠嗑儿的形式,党委面对面了解基层一线人员的需求,指出各支部在党风廉政建设工作中应注意的问题,以及班子成员、党员、入党积极分子和员工在工作中应提高改进的问题。通过深入5个支部面对面唠嗑,有效拉近了党委与基层群众的距离。

从年初起,文化委党委就在廉政文化教育中不断探索实施新举措、搭建新平台、拓宽新领域。做到规定动作不减,新的动作不少。主要体现在“七个一”,即:举办一次廉政知识竞赛,参观一次廉政基地,举办一次廉政文化书画展,创作一批廉政文化作品,组织一项主题党日活动,开辟一期《学习十九大精神》主题党日活动专刊,启用一个宣传平台。

其中,在创作廉政文化作品中,为了弘扬公序良俗、家风家训,在全系统开展每人撰写一句廉政警言、以科室和部门为单位草拟一个家风微故事活动,并及时将征集到的120句廉政警示语和44个家风微故事整理印制成册,在文化系统进行宣传和弘扬,成为有效强化工作人员廉政意识的有效途径。

主办:中共北京市通州区纪律检查委员会  北京市通州区监察委员会 版权所有©
电话:010-69543337 地址:北京市通州区运河园路4号 邮编:101100
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号