设为首页 | 加入收藏

永顺镇:镇纪委、镇监察办强化同级监督向镇党委、镇政府发监督建议函,协助抓好主体责任落实

发布时间:2017-12-12

来源:通州时讯

日前,永顺镇纪委、镇监察办向镇党委、镇政府发出监督建议函,指出当前永顺镇在村级收费项目管理及村公务用车使用管理方面存在的漏洞,剖析问题产生的原因,并提出整改建议,加大同级监督力度。

探索乡镇纪委、街道纪工委向同级党委政府发送监督建议函的工作机制是今年通州区纪委六届二次全会上明确提出的部署。有了区纪委的示范引领,永顺镇纪委不断探索“发函式”监督,着力于层层推动,将此项工作机制在全镇铺开。今年以来,镇纪委就监督执纪中发现的问题,向同级党委和政府发送了监督建议函,做到同级监督的同时,也协助镇党委抓好主体责任的落实。

永顺镇党委、镇政府收到两份建议函后,迅速责成镇农村经济经营管理站、永顺司法所等镇机关职能部门具体落实监督建议。

主办:中共北京市通州区纪律检查委员会  北京市通州区监察委员会 版权所有©
电话:010-69543337 地址:北京市通州区运河园路4号 邮编:101100
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号