设为首页 | 加入收藏

永顺镇:纪检委员培训提升履职能力

发布时间:2017-11-21

来源:通州区纪委区监委

“这次培训对我们纪检委员学习领会十九大精神,把握形势任务,明确肩负责任,切实履职尽责,都是难得的‘及时雨’!”来自北马庄村的基层纪检委员郭玉梅激动地说,这是她第一次参加专门针对纪检委员而开办的专题培训班,收获的不仅仅是政策理论和业务知识,更有沉甸甸的压力和责任。

今年6月份,按照区纪委和区委组织部的统一部署和工作要求,永顺镇共在67个基层党组织全部设立了基层纪检委员,实现全覆盖。

日前,永顺镇纪委首次组织各村、社区、机关党支部、非公党组织等单位的纪检委员召开纪检委员工作培训会,传达学习上级党委、纪委的相关会议精神及政策法规,仔细阐述了设立基层纪检委员的目的和意义,重点讲解基层纪检委员如何在各项事务中更好地发挥自身职能,以及如何协助上级纪委做好案件查处等工作。此外,永顺镇纪委还创建“永顺镇纪检委员工作微信群”,便于纪检委员们完成信息传达、报送任务,相互将各自的好想法、好方法、好做法及时交流推广。

“纪检委员是职务而不是荣誉,理应在学习、宣传、贯彻十九大精神上走在前面,为履行好纪检委员职责打好基础。”永顺镇纪委书记张宝利表示,将来还要定期举办培训,切实提升基层纪检委员的履职能力,充分发挥基层纪检委员作用,打造一支忠诚、干净、担当的基层纪检队伍,为探索全面从严治党向基层延伸推动基层党风廉洁建设增添新动力。


主办:中共北京市通州区纪律检查委员会  北京市通州区监察委员会 版权所有©
电话:010-69543337 地址:北京市通州区运河园路4号 邮编:101100
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号