设为首页 | 加入收藏

永顺镇:强化“三度”掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮

发布时间:2017-11-14

来源:通州区纪委区监委


    永顺镇党委把学习宣传贯彻十九大精神摆上重要议事日程,作为重要政治任务来抓,在辖区各基层党组织和广大党员群众中掀起了学习宣传贯彻十九大精神的热潮。

加强宣传,扩大知晓参与幅度。坚持靠前部署,于十九大会议召开前,镇党委召开各基层党组织动员部署会,制定并下发《永顺镇关于组织收听收看十九大开幕式的通知》等文件,要求各基层党组织切实负起责任,及时上报开幕式收听收看地点,镇党委宣传部门于开幕式当日选取有代表性基层党组织拍摄宣传片,加大宣传力度。在广大党员群众中广泛开展为十九大点赞照片及“喜迎十九大•副中心党员有话说”一句话征集等活动,提高辖区党员群众的参与率与知晓率。

强化学习,提升思想政治高度。坚持以上率下带头学。镇二级班子成员及各基层党组织支部班子成员发挥带头作用,深入学习领会十九大精神实质。坚持主题活动集中学。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,与主题党日活动、党员固定活动日等相融合,开展主题征文、十九大专题研讨等活动,辖区党员纷纷发表心得体会,抒发对党和祖国的由衷赞美与祝福。营造氛围广泛学。各基层党组织充分利用党群活动中心、宣传栏、电子屏等媒介,动态转播十九大实况,力求通过学习十九大精神提升辖区广大党员群众的思想政治高度。

贯彻落实,增强干事创业热度。结合十九大学习及城市副中心商务中心区建设的重任,在党员干部中开展“我要怎么干”深度思考。镇二级班子带头结合自身分管工作,细致梳理工作中不适应、不符合报告精神的深层次问题。机关包片、包村(社区)领导干部深入基层支部加强工作指导,引导广大党员把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以学促思、以学促干、以学促优,在疏解整治促提升等系列工作中激发广大党员干部的干事创业的活力与激情。


主办:中共北京市通州区纪律检查委员会  北京市通州区监察委员会 版权所有©
电话:010-69543337 地址:北京市通州区运河园路4号 邮编:101100
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号