设为首页 | 加入收藏

区委常委会召开扩大会议传达学习陈吉宁来通调研基层党建工作讲话精神

发布时间:2018-01-05

来源:通州时讯

昨日上午,区委常委会召开扩大会议,传达学习市委副书记、代市长陈吉宁来通州调研基层党建工作讲话精神。区委书记曾赞荣主持会议并强调,要深刻学习领会市领导讲话精神、抓好贯彻落实,开创城市副中心党建工作新局面。

区人大常委会主任李玉君、区政协主席赵玉影、区委副书记赵磊出席会议。

会上,区委副书记赵磊传达了市委副书记、代市长陈吉宁来通州调研基层党建工作讲话精神。

区委书记曾赞荣在讲话中说,新年伊始,市领导带队调研指导城市副中心建设和党建工作,充分体现了市委市政府对通州的高度重视和大力支持。要深刻学习领会市领导讲话精神、抓好贯彻落实,要坚决落实中央、市委对北京城市副中心建设的一系列指示要求,自觉在京津冀协同发展大局中谋划工作,按照高起点、高标准、高水平的要求全力以赴推进城市副中心建设。

曾赞荣指出,要聚焦重点任务,开创城市副中心党建工作新局面。陈吉宁同志为抓好通州党建工作进一步明确了努力方向和措施路径。要把党的政治建设摆在首位抓紧抓好,牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣把中央和市委决策部署落到实处。党员干部要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作,锻造一支与副中心战略定位相匹配、忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。

曾赞荣指出,要发挥带动作用,以一流的党建引领城市副中心建设。随着副中心建设的进一步深入,党建工作的重要性将进一步凸显。副中心建设要达到最高标准,党建工作是题中之义、首善所在,核心就是要围绕落实北京城市总体规划,深化做实副中心控规、通州区总体规划,谋划好副中心产业发展,坚定有序地推进疏解整治促提升,在生态环境、大气治理、公共服务上补短板等副中心重点工作上强化基层党组织政治功能,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用。

曾赞荣要求,要深入调查研究,确保今年各项工作开好局、起好步。当前,国家和首都发展进入新时代,副中心建设进入新阶段,各项工作对专业化、精细化提出了越来越高的要求。要扛起千年大计、国家大事这样的千钧重担,真正把副中心建设各项要求落到实处。要大兴调查研究之风,把各方面的情况找准摸透,同时进一步提升专业化水平,把视野、格局、能力、素质对标到“世界眼光、国际标准”上来。

曾赞荣强调,当前正值岁尾年初,要重点抓好三方面工作。一是要落实以人民为中心的发展思想,用心做好关心群众生活工作。要强化责任、精心安排,深入基层、深入群众广泛开展走访慰问、帮扶救助、送温暖等活动,保证群众温暖过冬。严厉打击恶意欠薪行为,让人民群众有更多的获得感、幸福感。二是深入开展社会矛盾纠纷排查化解。要加大信访工作力度,及时就地解决信访问题,有效防范各类群体性事件发生。要加强社会面整体防控,严密落实重点部位安全管理措施。三是牢固树立安全发展理念,确保副中心安全稳定。要全面落实属地管理和部门监管责任,深入开展安全生产专项整治,突出抓好危险化学品、建筑施工、水电气热等重点行业领域安全隐患排查整治,严防重特大安全事故发生。要处理好“法”与“情”的关系,统筹做好烟花爆竹禁放工作。加强对火灾风险隐患排查整治,严防火灾事故发生。

区委、区人大、区政府、区政协领导参加会议。


主办:中共北京市通州区纪律检查委员会  北京市通州区监察委员会 版权所有©
电话:010-69543337 地址:北京市通州区运河园路4号 邮编:101100
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号