设为首页 | 加入收藏

通州:区纪委区监委举行2018年第一次升旗仪式

发布时间:2018-01-03

来源:通州区纪委区监委

旭日东升,斑驳的光影洒满通州区运河园路4号院。区纪委区监委全体党员干部整齐列队,精神奕奕地参加2018年区纪委区监委第一次升旗仪式。正在通州开展工作的市纪委市监委第三巡察组将其作为临时党支部的党日活动,全体组员也一同参加了此次升旗仪式。

数九寒天,挡不住纪检监察干部的一腔热忱。四名区纪委区监委党员干部手擎国旗,一丝不苟,脚下的正步稳健有力。当熟悉的旋律在耳边响起,全场高唱国歌,注视着五星红旗冉冉升起。仰望蓝天白云下飘扬的国旗,新年的阳光洒在每一个人虔诚的脸上。

“如果说2017年我完成了由检察官向纪检监察干部的转变,那么在刚刚到来的2018年,我在国旗下做出庄严承诺,要做忠诚、干净、担当的新时代纪检监察干部,当好北京城市副中心政治生态的‘护林员’。”在国旗下,区纪委区监委第五纪检监察室李港道出了通州纪检监察干部的心声。

回望2017年,通州区委、区纪委区监委牢固树立“四个意识”,坚持以首善标准推进“三大改革”任务,步履坚定,足音铿锵。积极坚定,审慎稳妥,扎实推进监察体制改革试点工作;整合资源,谋篇布局,深入推进派驻机构改革有效覆盖;聚焦重点,精准发力,深入推进巡察工作延伸到农村基层党组织,积极构建起党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监察体系。据统计,2017年全区纪检监察组织运用监督执纪第一、第二种形态处理687人次,立案审查210件,给予党纪政纪处分180人,先后向社会曝光典型案件计35人次,群众对党风廉政建设和反腐败工作的满意度不断提升,进一步增强了反腐倡廉的获得感。

“沐浴新年的阳光,一些朝向内心的期许会在琐碎的生活中诞生,一些面向未来的梦想会从平淡的日子里升起。我祝福各位的期许和梦想,在副中心这片热土中栖息成长。让我们祝福新时代,祝同志们2018年心想事成、幸福安康!”区委常委、区纪委书记、区监委主任郑宇以一首《致通州纪检监察工作者》与全体纪检监察人互励互勉,共同开启了2018年通州纪检监察的新征程。

时在严冬,已蕴春意。路上景色正好,天上太阳正晴。

主办:中共北京市通州区纪律检查委员会  北京市通州区监察委员会 版权所有©
电话:010-69543337 地址:北京市通州区运河园路4号 邮编:101100
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号