设为首页 | 加入收藏

通州:开展全面从严治党突出问题专项整治

发布时间:2018-01-02

来源:通州区纪委区监委

“我们要坚决按照市委、区委要求,结合工作部署,严格落实工作方案,对标对表13方面问题进行自查,不等不靠,对号入座,自查自纠,立行立改,以专项整治工作的实际效果推动副中心全面从严治党各项工作再上一个新台阶”。在通州区全面从严治党突出问题专项整治工作部署会上,区委常委、区纪委书记、区监委主任郑宇说,全区各级党组织要严肃对待专项整治中发现的违纪违法问题,发现问题线索及时移送纪检监察机关、组织部门处理。

日前,通州区召开全面从严治党突出问题专项整治工作部署会,坚决贯彻执行市委工作要求,坚持以首善标准推进落实全面从严治党政治责任。

此次专项整治工作中,通州区对照全市全面从严治党专项整治工作提出的13方面突出问题和全市领导干部警示教育大会强调的12类突出问题,以及区级二轮巡察中发现的突出问题,聚焦落实“两个责任”不力、基层党组织建设、因私出国(境)审批管理等重点,明确了10家牵头单位的责任,通过加强组织领导、全面自查自纠、开展专项整治、强化监督执纪问责,拧紧管党治党“螺丝”。与此同时,坚持标本兼治,要求全区各级党组织把制度建设体现到整治工作全过程,确保工作取得实效。

会议强调,全区各级党组织和党员干部要提高政治站位,充分认识整治重大意义。特别是,要对照习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,全市党员领导干部警示教育大会上强调的突出问题,以及区委巡察中发现的问题,全面自查自纠。要坚持问题导向,自查自纠要勇于暴露问题,敢于对存在的问题开刀,务求取得实效。要加强巡察工作力度,切实发挥“政治体检”扫描作用。要认真查摆问题,把专项整治工作中的突出问题作为民主生活会对照检查的重要内容,立行立改,建章立制,坚定不移把全面从严治党引向深入。


主办:中共北京市通州区纪律检查委员会  北京市通州区监察委员会 版权所有©
电话:010-69543337 地址:北京市通州区运河园路4号 邮编:101100
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号