设为首页 | 加入收藏

通州:区纪委区监委机关集体亮相述责述廉

发布时间:2018-01-08

来源:通州区纪委区监委

“区监委成立后,我室立足于执纪监督工作特点,坚持‘谈话函询严格把关,监督检查务求实效,突发事件快速反应’,实现了‘五个转变’。”这是通州区纪委区监委第一纪检监察室主任毛家宏在述责述廉。

日前,通州区纪委区监委机关召开2017年中层干部述责述廉暨2018年工作务虚会,全体机关干部、15个派驻纪检监察组干部以及区委巡察办干部共计120余人参加会议。

围绕深入贯彻落实党的十九大精神,聚焦副中心建设大局,各部室紧抓15分钟汇报时间,结合业务工作,梳理总结,查摆问题,用丰富的事例、详实的数据勾勒出2017年工作全景,谈体会、说认识,分享经验,“晒”出亮点,同时也向全体机关干部亮出2018年工作计划,在征求意见建议的同时,也把自身工作置于监督之下。此外,各部室汇报稿将上传至区纪委区监委机关学习平台,供大家再学习、再交流、再借鉴。

此次大会实现了多个第一次:区监委成立以来召开的首个年度工作会,各位常委以及各部室负责人第一次公开述责述廉,分管副书记第一次“一对一”进行了现场点评。

汇报及点评结束后,区委常委、区纪委书记、区监委主任郑宇对机关全年工作进行总评,对各部室工作提出意见,为机关全体干部送出寄语。他认为,此次会议为各部室搭建起一个展示的平台,各部室提炼、归纳、汇总的能力,思考和把握工作的能力,破解难题的能力,勇于探索、创造性开展工作的能力得到集中展示。要通过此次大会,把压力传导下去,把责任传导下去,把比、学、赶、帮、超的劲头传导下去。要继续坚定勇往直前的信心,坚信能够承担起副中心政治生态“护林员”的角色,在富于创新、脚踏实地上持续发力,擦亮通州纪检监察“名牌”。在新的一年,不断跨越一座又一座“高山”,迎接一个又一个挑战,取得一个又一个胜利,不断开创副中心纪检监察工作新局面。

据了解,此次区纪委区监委机关各部室述责述廉只是一个开始。接下来,区委巡察办、区纪委区监委各位副书记、各派驻纪检监察组、各乡镇街道纪(工)委书记将会陆续进行述责述廉,切实将责任压力层层传导下去。

主办:中共北京市通州区纪律检查委员会  北京市通州区监察委员会 版权所有©
电话:010-69543337 地址:北京市通州区运河园路4号 邮编:101100
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号