设为首页 | 加入收藏

通州区纪委区监委成立机关党委

发布时间:2017-09-28

来源:通州区纪委区监委

日前,通州区纪委区监委召开党员大会,选举产生机关党委,这标志着区纪委区监委机关党建工作进入了新的发展阶段。

今年以来,随着全区纪检监察体制改革的推进,区检察院转隶干部、区纪委区监委派驻纪检监察干部和巡察办人员的逐步到位,通州区纪委区监委党员已逾百人,这对机关党的建设提出了更高要求。形势决定任务,成立机关党委成为进一步贯彻落实全面从严治党要求、加强机关党的建设、健全党的组织的迫切需要。

经区直机关工委批准,今年8月,通州区纪委区监委启动了成立机关党委的筹备工作。区委常委、区纪委书记、区监委主任郑宇担任筹备领导小组组长,先后组织召开多次会议,听取汇报,研究相关问题,做出了具体部署。

按照严格的组织程序和民主程序,2017927日,通州区纪委区监委召开党员大会,以无记名投票、差额选举的方式,选举产生了机关党委委员。79岁高龄的区纪委原副书记、原区监察局局长刘志芳等退休老干部积极参加党员大会,投下了庄严的一票。

“作为区纪委区监委首任机关党委委员,我们既感到使命光荣,更感到责任重大。我们将齐心协力,攻坚克难,做到不辱使命、不负重托。”区纪委区监委机关党委书记石建华代表当选委员作出郑重承诺。

区纪委区监委机关党支部升格为机关党委,这是机关党员干部政治生活中的一件大事。区委常委、区纪委书记、区监委主任郑宇就进一步加强机关党建工作提出要求。一是要提高站位,切实增强做好机关党建工作的责任感和使命感;二是要务实创新,不断提升机关党建工作实效;三是要勇于担当,机关全体党员干部要齐心协力、同心同德,共同把机关党建工作抓紧、抓好、抓实,以机关党建的新成效助推纪检监察工作再上新台阶,为北京城市副中心建设做出更大贡献。

主办:中共北京市通州区纪律检查委员会  北京市通州区监察委员会 版权所有©
电话:010-69543337 地址:北京市通州区运河园路4号 邮编:101100
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号