设为首页 | 加入收藏

通州:首批巡察干部集中“加油充电”

发布时间:2017-09-28

来源:通州区纪委区监委

区委常委、区纪委书记、区监委主任郑宇在巡察干部培训班上讲授开班“第一课”。


“在工作中,每名巡察干部都要做到,一切公事公办,一切按照规定来,一切按照规矩走,一切按照制度执行,不负重托,不辱使命,开好局,起好步,打好通州巡察工作‘第一仗’!”在通州区第一期巡察干部培训班上,区委常委、区纪委书记、区监委主任郑宇围绕“深化政治巡察把握职能定位 发挥巡察监督利剑作用”这个主题,为参加培训的巡察干部们讲授开班“第一课”,同时也开诚布公地进行了一次集体廉政谈话。

按照区委巡察工作部署,此次巡察干部培训班为期三天,采取集中授课和分组讨论相结合、理论讲解和经验交流相结合的方式进行。在培训内容上,从开展巡察工作的方式方法、党内监督条例解读,到落实中央八项规定精神、纪内信访举报处理等工作,内容充实,信息量丰富。特别是,区纪委区监委执纪监督、执纪审查部门的负责人从各自业务切入谈巡察工作,就如何精准发现问题、有的放矢开展谈话等方面交流经验,尽快缩短抽调干部的适应期和磨合期,促进能力快速提升,为扎实做好全区首轮巡察工作打好基础。

“我之前没有从事过纪检监察工作,对巡察工作也不熟悉,通过这次培训学习,对接下来如何做好巡察工作,理清了思路,指明了道路。”一位借调自区审计局的巡察干部在培训过后说道。

据了解,我区巡察工作由区委巡察工作领导小组统筹部署,下设巡察领导小组办公室作为日常办事机构,由区纪委、区委组织部负责选调人员组成巡察组,对被巡察对象开展巡察工作,目前,已组建4个巡察组。与此同时,还制定了《中共北京市通州区委巡察工作领导小组工作规则》《关于规范巡察准备工作的意见》等制度,并形成了《2017年巡察工作依据文件汇编》和《2017年巡察工作操作文件汇编(试行)》作为业务手册,为今后巡察工作有效开展提供了制度保障。

主办:中共北京市通州区纪律检查委员会  北京市通州区监察委员会 版权所有©
电话:010-69543337 地址:北京市通州区运河园路4号 邮编:101100
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号