设为首页 | 加入收藏

通州:学习传达市委十二届二次全会精神

发布时间:2017-07-19

来源:通州区纪委区监委

7月19日,通州区纪委区监委召开全体机关干部会,学习传达市委十二届二次全会精神。
区委常委、纪委书记、监委主任郑宇主持会议并传达习近平总书记在中央政治局常委会会议审议北京城市总体规划时的重要讲话精神,传达贯彻市委书记蔡奇在市委十二届二次全会上的讲话,以及通州区委常委(扩大)会议精神和区委书记杨斌的讲话要求。
       郑宇同志首先和全体机关干部交流了自己的认识。他认为,习近平总书记高度重视北京城市总体规划是国际国内发展的新形势下的时代要求,是在底线思维严峻考验下的迫切要求,是习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的实践要求。要牢固树立“四个意识”,深入理解和牢牢把握“都”与“城”、“舍”与“得”、疏解与提升、“一核”与“两翼”的关系,融入北京城市副中心纪检监察工作的生动实践。
       在谈到下一步通州区纪委区监委落实市委十二届二次全会精神时,郑宇同志指出要进一步增强政治定力,敢于担当,落实好全会提出的“要强化城市建设规划领域的监督执纪问责和监督调查处置,一旦发现打招呼、违规审批、利益输送等违法违规行为必须严肃查处,绝不姑息”的工作要求,同时部署下一阶段的工作任务。一是要监督全区学习传达市委十二届二次全会精神的落实情况;二是机关干部要学深悟透全会精神,指导实践,做好执纪监督工作;三是要按照市委书记蔡奇的讲话要求以及区委书记杨斌的讲话要求,对标对表,抓好下半年的各项工作落实。
       下一步,通州区将会继续把学习传达市十二届二次全会精神作为重点工作来抓,要求基层各纪检监察组织认真学习传达会议精神,及时报送学习动态,做到有学习、有思考、有反馈。

主办:中共北京市通州区纪律检查委员会  北京市通州区监察委员会 版权所有©
电话:010-69543337 地址:北京市通州区运河园路4号 邮编:101100
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号