设为首页 | 加入收藏

通州:“勤廉之星”走基层 喜迎党的十九大

发布时间:2017-10-12

文章来源:通州区纪委区监委

 

“大家好!我叫王永虎,现任通州区城管执法局张家湾镇执法队党支部书记、队长。在十九大来临之际,我很荣幸走进中仓街道,与各位党员干部分享几点我在勤政廉政工作上的体会……

日前,通州区纪委区监委举办“喜迎党的十九大 ‘勤廉之星’走基层宣讲系列活动”,邀请四位第三届“勤廉之星”代表深入中仓街道讲述勤廉事迹,号召广大党员干部以廉洁高效的实际行动推进北京城市副中心建设,以饱满的热情迎接党的十九大胜利召开。

活动中,四位“勤廉之星”代表声情并茂讲述了各自在工作岗位上清正廉洁,履职尽责,服务为民的先进事迹,赢得在场听众的阵阵掌声。

“这几位‘勤廉之星’真是棒,我打心底里给他们树大拇指!彭如臣医生时刻把病人放在第一位,史雪飞主任在每次大雨天都奋战在排水现场,真是不容易。”中仓街道东里社区退休老党员湛清元说道,“作为一名老党员,我会以他们为榜样,在社区里继续发光发热,为群众服好务!”

活动结束后,大家纷纷与四位“勤廉之星”交流心得,求取“真经”,谈得不亦乐乎。

“社区工作平凡又琐碎,能把社区工作干到群众心里,那真是不容易。”中仓街道莲花寺社区党总支书记、居委会主任高艳辉说道,“今天听了北苑街道果园西社区党总支书记、居委会主任李玉荣大姐的宣讲,让我学到了不少社区工作的‘法宝’。今后,我会努力做到让社区居民过的安心、舒心、暖心,让党组织放心!”

一花独开不是春,百花齐放春满园。自2016年通州区第三届“勤廉之星”评选出炉以来,通州区采取在报刊、网站刊发系列访谈,编印《镜鉴勤与廉》下发至基层各单位等方式,不断传播正能量,释放新活力。

现在,全区上下正在喜迎党的十九大胜利召开,“勤廉之星”走基层系列宣讲作为其中一环,正是要充分发挥其榜样引领作用,让勤廉风尚成为推进北京城市副中心建设的精神力量。

主办:中共北京市通州区纪律检查委员会  北京市通州区监察委员会 版权所有©
电话:010-69543337 地址:北京市通州区运河园路4号 邮编:101100
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号