设为首页 | 加入收藏

通州:纪检干部假期值班不放松

发布时间:2017-10-11

文章来源:通州区纪委区监委

“经统计,国庆假期中区纪委区监委三部值班电话共接到群众来电14次,未发生实地来访情况。”节后上班第一天,通州区纪委区监委信访室干部就对“十一”期间群众来访来电举报情况进行了梳理,并及时跟进相关工作。

“干部在岗,群众过节”是市委向全市党员干部发出的号召。通州区纪委区监委节前认真部署,节中有序值守,节后抓紧跟进,广大纪检监察干部用实际行动为这一句话语再添注脚。

“岗前培训”规范值班工作。通州区纪委区监委在双节前对假期值班工作统一安排部署,严明值班工作纪律,确定轮班值守人员,责任到人,并对其进行集中“充电”,扫除值班工作“盲区”。从如何正确填写《区纪委区监委机关值班记录表》到突发事件应急处置,从录音设备的使用到文明规范电话接访、实地接访等方面,对值班人员进行了全方位培训。

“我没干过信访工作,刚拿到值班表的时候心里还有点不踏实。”区纪委区监委研究室干部小李说,“但是这次培训不仅增强了我完成值班任务的信心,还让我对信访工作有了更多的了解和认识。”

坚守岗位认真高效履职。“十一”值班期间,通州区纪委区监委所有值班干部均按时到岗就位,实现24小时无缝对接。在此期间,共接到群众来电14次,值班人员均做了认真记录,其中2起纪外举报由值班人员当天联系处理完毕,信访人当晚再次致电表示感谢,纪检监察干部放假“不打烊”的工作态度赢得了群众认可。

“对于信访工作而言,群众关心的问题就是我们关注的问题,群众的合理诉求,我们都会在第一时间予以处理。”通州区纪委常委、区监委委员、信访室主任王岩军这样说道,“节后第一天,我们对假期内所有信访问题均予以处理,对于纪内问题,我们已与信访人电话沟通核实有关情况,并登记录入了信访举报系统;对于纪外问题,我们也已引导信访人到相关单位进行反映,信访人均表示了理解。”

主办:中共北京市通州区纪律检查委员会  北京市通州区监察委员会 版权所有©
电话:010-69543337 地址:北京市通州区运河园路4号 邮编:101100
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号